Где тебя искать, вторая половина?

Я долго сидел и слушал своего друга, который с болью в сердце говорил о том, что ему уже за 30, а подруги, как не было, так и нет. Он отчаянно копался в себе, выискивая и выплескивая наружу часть своего запутанного сознания.

Я помню его с детства. Он всегда относился к людям с добротой и открытой душой, а те смеялись и били его частенько по самым уязвимым местам. К девушкам он всегда относился с трепетом. Ему всегда было трудно сделать первые шаги, ему было страшно услышать женский приговор. Он решил, что лучше устраниться, и перестал делать очередные безумные попытки познакомиться. Тем более, что за появлением женщины последуют большие перемены. А это так страшно и так беспокойно.

Шли долгие годы, а он так и не изменился. Он так и не смог взять себя в руки и определить: что является для него важным, а что - не очень. В рассказе друга меня глубоко впечатлила его боязнь остаться одному, страх быть никому не нужным и не востребованным в личном плане. Он все время повторял один и тот же вопрос: "Где тебя искать, вторая половина?"

"Но зачем ее искать?" - спросил я. На мой вопрос он так и не смог сказать ничего нового, ограничившись тем, что уже стал старше и нуждается в супруге.

Название этой болезни - "одиночество". От нее, судя по опросам, страдает каждый третий молодой человек. Вызвана она отсутствием цели и смысла жизни. Бессмысленное существование толкает людей создавать ложные образы своих желаний.

Вторая половина может быть дана человеку только в том случае, если он готов отдавать, при этом ясно видя цель, стоящую перед ними. Им вдвоем предстоит прожить жизнь, глядя в одну сторону, а не друг на друга.

Определяя ложные жизненные цели (смысл жизни) мы аннулируем себя как личность. Именно поэтому для того, чтобы вторая половина сама пришла в мою жизнь, мне, для начала, следует сформировать себя (развить те качества, которые требует от нас природа), и лишь затем природа даст мне то, что является естественным в ее программе развития человечества. Ведь мужская и женская половинки - это части целого. Отдельно друг от друга они не могут создать жизнь и в результате могут только прекратить свое существование.

Существует простое правило: когда человек готов, природа раскрывает ему все сама, но когда у человека нет смысла существования и цели в жизни, природа толкает его силой страданий. Чем страдающий может делиться с другим? Только страданиями. А кому они нужны - чужие страдания?

Лучше изучать себя изнутри: свои желания и намерения, способности и качества. А самое главное: найти цель своего существования. Именно тогда природа почувствует, что мы готовы и откроет все, что является необходимым для нашего духовного и физического существования.

Все в нашей жизни начинается и заканчивается на нас. Все, что мы чувствуем, знаем, думаем, видим и слышим, толкает нас к пониманию нашего развития, к необходимости обретения свойств альтруистической природы.

Автор: Кирилл Генкин


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.