Консультации по лечению аллергии

Сейчас очень часто встретишь маму с малышом, на теле какого багровеют пятна или виднеется много волдырей. По какой-то причине сегодня родители совсем не концентрируют на это внимания. А малыш мучается и чешет подобные места до крови. "Заживет!" - равнодушно бросает на ходу мамочка.

Данное поведение в корне ошибочно, оно влечет за собой крупные последствия для всего организма ребенка. Аллергия несет отрицательную реакцию на продукты питания, различные виды тканей (шерсти, например), шерсть животных, их корм. А отголосками данной реакции здорового организма порой становится рост аденоидов, постоянные бронхиты, ангины, воспаления желудочно-кишечного тракта, ужасное состояние.

Какие же симптомы аллергической реакции организма?

1. На аллергию указывает кожный покров. Если кожа крохи внезапно покраснела, покрылась сыпью (крапивница); если малыша тревожит зуд - это именно аллергия. В случае, когда эта реакция единична, в этом "виноваты" новенькие продукты .

Вероятнее дитя попросту переел конфет, или персиков.

Если же в доме появились домашние любимцы (киска, канарейка, рыбки), то аллергия является реакцией на них или корм.

В целях облегчить состояние, рекомендуется устранить аллерген. К сожалению, это так.

2. Отличительной чертой аллергии может быть также изменение слизистой носа, рта, ушных раковин. На языке ребенка образуются язвочки (не путайте со стоматитом, он провоцирует температуру!) Аллергическая реакция готова вызвать отек слизистой носа, поэтому младенцу будет тяжело дышать. В данном случае ребенок дышит ртом, а в ночное время суток возникает специфический храп. Вот в данном случае уже рекомендуем проявить заботу - возможно, малышу стоит удалить аденоиды, или вылечить их отечность.

3. В той же мере на аллергическую реакцию указывает отсутствие аппетита и нарушение возможностей желудочно-кишечного тракта. Кишечник мало всасывает пищу, и она не принимается организмом, аллерген отталкивается, в итоге все "вредное" уходит из организма в виде нарушения или же не выходит абсолютно. С течением времени организм отравляется своими же токсинами, вызывая всё ту же аллергическую реакцию.

В это время малыш может страдать животом, ощущать колики и ежеминутные неудобства.

Увидев в числе этих проявлений, знакомые вам и собственному малышу, не задерживайте поход к врачу-аллергологу. Он пропишет необходимую диету и выявит аллерген посредством анализа.

Следуйте рекомендациям доктора, и в таком случае вы надолго забудете об отсутствии аппетита у ребенка, а кожа дорогого чада будет радовать чистотой и ухоженностью.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.