Человечество не в силах победить похмелье

Лекарства, которое бы помогло полностью избавиться от ужасной головной боли и расстройства желудка, вызванных похмельем, на сегодняшний день не существует.

Как передает портал MyJane, к таким выводам пришли ученые из университета штата Северная Каролина в США. Проведя исследование, они установили следующий факт: похмелье - это лишь один незначительный побочный эффект чрезмерного употребления алкоголя. Потеря контроля над эмоциями, появление депрессивного состояния, а также утрата способности принимать верные решения являются более серьезными его последствиями.

Отталкиваясь от полученных результатов исследования, врачи выступили со следующими рекомендациями: «Поскольку не существует единого лекарства, чтобы избавиться от последствий чрезмерного употребления спиртных напитков, - сказали они, - можно просто не допустить их появления.

Например, перед тем как идти на вечеринку, где будут подаваться алкогольные напитки, нужно как следует подкрепиться. Это поможет избежать не только сильного опьянения, но и последующей интоксикации. Также перед употреблением очередной рюмки можно выпить немного простой воды, которая поможет снизить уровень концентрации алкоголя в крови и защитит организм от обезвоживания».

Напомним, ранее ученые выяснили, что алкогольное опьянение способствует выживанию пациентов с травмами головы. Исследователи изучили более 38 тыс. случаев черепно-мозговых травм. Свое внимание ученые сосредоточили на повреждениях средней степени тяжести, а также тяжелых травмах. Они сравнивали последствия полученных пациентами повреждений с уровнем алкоголя в их крови.

Проанализировав полученные данные, ученые выяснили, что алкоголь был обнаружен в крови 38% участников исследования. Смертность в группе получивших травму в состоянии опьянения была ниже, чем среди пострадавших, не употреблявших алкоголь. По данным исследования, на 100 скончавшихся от полученных травм трезвых пациентов приходилось лишь 88 случаев смерти среди пьяных пострадавших.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.