Чтобы остановить глобальное потепление, нужно отказаться от мяса

Индия, этот оплот вегетарианства, где корова является священным животным для большинства индусов, призвала остальные страны мира отказаться от говядины, чтобы остановить глобальное потепление.
"Самая важная причина углеродных эмиссий – это поедание говядины", - убежден Министр окружающей среды и всех лесов Индии Джейрам Рамеш. Об этом он заявил в ходе своего официального выступления в четверг.

«Моя формула – перестать всем есть мясо. Это и остановит выбросы метана», - убежден министр-вегетарианец.

Рамеш, который недавно официально оспаривал гипотезы международных исследований активно тающих ледников Гималаев, сделал эти замечания вчера на презентации доклада ООН о народонаселении мира в Нью-Дели.

Мясоедство – вещь в Индии распространенная, хотя и в меньшей степени, нежели в западных странах. Тем не менее, подавляющее большинство индусов Индии отказываются от говядины, а значительное мусульманское меньшинство не ест свинину.

Те, кто отказывается есть мясо, помогают "смягчению последствий изменения климата", сказал Джейрам Рамеш.

В 2008 году Раджендра Пачаури (тоже индус), который председательствует в Организации Объединенных Наций в Межправительственной группе по изменению климата, также предположил, что люди должны сократить свое потребление мяса, чтобы помочь борьбе с изменением климата.

Его исследование показало, что производство мяса ответственно за одну пятую часть всех выбросов парниковых газов.

Эксперты по изменению климата предупреждают, что без принятия мер повышение температуры на планете может вызвать потенциально катастрофическое изменение климатической системы Земли, что приведет к голоду, засухе, ураганам и массовой гибели видов.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.