Пособник "Аль-Каеды" осужден в ФРГ на восемь лет тюрьмы

alt
 
Высший земельный суд в Кобленце 13 июля приговорил к восьми годам тюрьмы гражданина ФРГ пакистанского происхождения 47-летнего Алима Н., признав его виновным в поддержке террористической группировки "Аль-Каеда", сообщает DW-WORLD.
По данным обвинения, Алим Н. примкнул к "Аль-Каеде" еще в 2004 году и являлся одной из ключевых фигур группировки в Германии. В его обязанности входили поиск, сбор и переправка финансовых средств для террористов, а также вербовка новых рекрутов.

 

Кроме того, Алим Н. переплавлял членам "Аль-Каеды" добытые в Германии бинокли, рации и приборы ночного видения. В этой области он активно сотрудничал с гражданином ФРГ турецкого происхождения Серметом И. (Sermet I.), который поставлял ему необходимое оборудование.

 

По данным следствия, Сермет И. неоднократно посещал Алима Н. в его доме в небольшом городке Гермерсхайм (Germersheim) на юго-западе Германии. Летом и осенью 2006 года он передал Алиму Н. для отправки за границу пять дальномеров, прибор ночного видения и пачку денег.

 

Сермет был задержан в феврале 2008 года. 7 июля ему были предъявлены официальные обвинения. В отличие от Алима Н., для которого прокуратура изначально требовала 8 лет тюрьмы, ему грозит тюремное заключение сроком на 10 лет.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.