Как проехать под «Алыми парусами»

Алые паруса

Городской праздник выпускников в очередной раз скорректирует жизнь центра Петербурга не только на ночь. Изменения в работе общественного транспорта планируются с вечера субботы до утра воскресенья. Традиционно автоинспекция не советует и автомобилистам заезжать в центр в это время. О том, куда повезет автобус, читайте в обзоре «Фонтанки».

Шоу в акватории Невы, концерты на Дворцовой площади и стрелке Васильевского острова внесут коррективы в движение транспорта в ночь на 21 июня. С 20.00 до 5.00 нельзя будет проехать по Дворцовой площади, Дворцовому проезду, Дворцовой набережной, Дворцовому мосту, Биржевой площади, Биржевому мосту и Невскому проспекту на участке от набережной Мойки до Дворцовой площади. Кроме этого, до 6 утра Троицкий мост будет «работать» в качестве декорации к зрелищу и его разведут в одиннадцать вечера.

Движение общественного транспорта под «Алыми парусами» будет существенно скорректировано. Пассажиров в администрации Северной столицы просят быть внимательнее: меняются маршруты следования у 15-ти автобусов и троллейбусов, причем некоторые из них будут ходить по разорванной схеме, как, например, автобус № 22, часть машин будет курсировать от улицы Стасовой через Жуковского, затем разворачиваться через улицу Восстания, проезжая через улицы Маяковского и Некрасова; вторая часть пойдет от Двинской до Исаакиевской площади с разворотом через проезд Декабристов, Английскую набережную, улицу Труда и одноименную площадь. Разорвется и маршрут № 46: от Белоостровской улицы по действующей трассе он пройдет только до станции метро «Горьковская», вторая его половина окажется на другом берегу Невы: от площади Александра Невского по действующей трассе до Гагаринской улицы.

Автобусы №3, №24, №27 и №191 будут двигаться от конечных остановок по обычным маршрутам, но только до площади Восстания. Седьмому маршруту выбраться с Васильевского острова не дадут: автобус №7 пойдет от Кораблестроителей до Университетской набережной, где уткнется как раз в концерт на стрелке. А вот троллейбусам, выезжающим с острова через Дворцовый мост в центр, под номерами 10 и 11, разворачиваться негде, их движение на время празднования попросту отменят. Не выйдет на маршрут и 49-ый автобус.

Что касается троллейбусов, то №1 пойдет от конечной станции "Хасанская улица" по действующей трассе до Новочеркасского проспекта и далее по Новочеркасскому проспекту, мосту Петра Великого, Суворовскому и Невскому проспектам, завернет к мосту Ал.Невского и далее по действующей трассе до конечной; №5 - от Тульской до Суворовского и далее по Невскому до конечной на Таллинской улице. С Таллинской отправится, как обычно, и №7 через Невский и до Новгородской улицы. №17 едет следующим образом: от Костюшко, по Решетникова и до Сызранской (обратно через Московские ворота); №22 - от конечной Хасанской через Суворовский до Тульской улицы.

Для удобства выпускников, которых ожидается более 30 тысяч, а вместе с приглашенными — не менее 65 тысяч, центральные станции метрополитена будут работать в особом режиме: «Петроградская», «Площадь Восстания-1», «Невский проспект – 1», «Василеостровская», «Садовая», «Спортивная» и «Достоевская» откроются на вход утром в воскресенье уже с 4 часов. Остальные будут работать только на выход по прибытию первых поездов, а пускать пассажиров внутрь - в обычном режиме.

Что касается городских мостов, то в ночь с 20 на 21 июня отменяется разводка Дворцового и Биржевого мостов. А створ Троицкого поднимется сегодня намного раньше обычного — в 23 часа (сведут его в 6.30), а с субботы на воскресенье разведут в 1.00 и сведут в 3.00.

Напомним, что на Дворцовую площадь с 21.30 смогут пройти только выпускники и те, у кого в руках будет пригласительный билет. Традиционно на подобных мероприятиях вход осуществляется со стороны Миллионной улицы, арки Главного штаба и Невского проспекта. Для всех остальных, желающих присоединиться к празднику, пройдет концерт на стрелке Васильевского острова. Перемещаться между двумя этими площадками не получится — будут выставлены кордоны стражей порядка.

Тем же, кто не хочет толкаться в многотысячном людском море, праздник в прямом эфире покажет Пятый канал. В честь такого события даже не будут прерывать эфир, как это происходит в последние дни из-за ремонта на телебашне.

Ксения Потеева, "Фонтанка.ру"


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.