Стили в Тектонике

СТИЛИ В ТЕКТОНИКЕ.

Тектоник («Tecktonik», другие названия - «tck», «electro dance», «vertigo»), который часто рассматривается как единый танцевальный стиль, представляет собой совокупность нескольких близких стилей: Milky Way, Jumpstyle, Hardstyle, Vertigo, Electro и Tecktonik-mix ( стиль микс). В связи с тем, что Тектоник - молодое танцевальное движение, границы между его стилями еще окончательно не сложились.

Milky Way - представляет собой непрерывные движения руками, раскачивающимся телом и плавно перетекающими из одного в другое движениями. Особенность этого стиля заключается в демонстрации хорошего настроения и игривой манере поведения в танце. Является самым распространённым стилем.

Jumpstyle (ещё называют French Tek или Industrial Jump) - в этом стиле используются только ноги, которые поочередно «выкидываются» вперед и назад в различных вариациях и комбинациях. Отличается от «Belgian Jump» («классический» Jump) тем, что двигаясь, танцор создаёт эффект бегущего человека. Танцуется под французский Hardtrance, Hardstyle - от 150 ударов в минуту.

Hardstyle - это грубый, ломаный стиль, требующий хорошей физической подготовки. Здесь активно используются широкие, размашистые движения руками и прыжки. Танцуется под музыку в стиле Hardtrance - от 150 ударов в минуту. Существуют мужская и женская разновидности. Считается самым сложным стилем .

Vertigo - отличительными особенностями этого стиля вляются очень высокий темп, преобладание широких, размашистых движений рук и корпуса над движениями ног. Vertigo требует определенной физической подготовки и навыков (растяжка, хорошая координация движений, реакция), из-за быстрого ритма музыки (танцуют вертиго обычно под транс высокого темпа - от 140 ударов в минуту) и сложности выполняемых элементов. За основу движений Vertigo взяты классические движения тектоника, выполняемые с огромной скоростью. Выполняются элементы обычно в верхней части тела (т.е в области, расположенной выше грудной клетки) и над головой. Иногда Vertigo считают разновидностью или другим названием Hardstyle.

Electrostyle - исполняется в более жесткой манере и при повышенной подвижности всех частей тела танцора. Активно используются и ноги, и руки, осуществляющие ритмичные движения и быстрое перемещение на танцполе. Чёткость движений особенно важна в этом стиле.

Tecktonik-mix - чаще всего наблюдается в tecktonik-батлах (командных состязаниях, «vertifights»). В нём также активно используются руки, но, в зависимости от предпочтений и собственной индивидуальности, танцоры Tecktonik-mix добавляют в него элементы самых разных направлений: Hip-Hop, C-Walk, B-Boying, Popping, Waving, Tutting, Liquid-Pop, Vogging и т.д., но, тем не менее, в танце остается оригинальность и новизна.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.