Слово в поддержку ВАЗа

Представляю, какой вой сейчас начнется по поводу принятого премьером решения по оказанию существенной помощи АвтоВазу. Между тем, решение, на мой взгляд, совершенно правильное, идущее вразрез с неолиберальной идеологией "антикризисной программы" правительства. Кстати, АвтоВаз доказал свою эффективность, выжив в труднейшие годы при почти открытых рынках и дырявых границах, т.е. выжил в условиях очень острой конкуренции. АЗЛК вот, к сожалению, дали загнуться. Если мы хотим производить что-то кроме нефти и газа, то нужно вкладывать в производство, причем кроме государства это делать сегодня некому. Не будет своих заводов, сборочные производства не в счет, то ничего не будет, никаких перспектив.

На самом деле, я знаю два мифа, поразивших общество. Первый миф: ВАЗ - дерьмо, а не машина. Над ВАЗом принято шутить, морщиться при упоминании и так далее. Хотя еще никто мне не смог объяснить, чем к примеру "Калина" хуже "Рено-Логан". Вот не могут объяснить и все тут. Идут вход доводы о солидной марке, мол, "Рено" все-таки, но чем реально лучше сказать не могут. Часто любят напирать на безопасность. При этом каждый день люди убиваются на самых дорогих иномарках. Идиотов не спасают никакие подушки безопасности. Ездите аккуратно и внимательно на вазовской "классике" и будет вам безопасность.

Вообще, людей берет оторопь, когда начинаешь хорошо говорить о "Жигулях".

Это же не принято. В итоге, приходишь к выводу, что ВАЗ плох только тем, что он российский. А Россия - это совок, рашка, страна в которой все и всегда никак у людей. Маркс в свое время очень правильно заметил, что господствующая идеология - это идеология господствующего класса. В России же господствует компрадорская антинациональная буржуазия. Она формирует общественное мнение, вкусы, моду. Поэтому ВАЗ никогда не будет хорошей машиной, чтобы он не делал. Даже, если на ВАЗе сделают лучший в мире автомобиль от него все равно будут воротить нос, все равно будут говорить, что он говно, просто потому, что ВАЗ - это не Мерседес.

Естественно, Россия не может развиваться, сохранять независимость и достоинство при таких элитах. Их нужно снести самым решительным и беспощадным образом. Тогда и в нынешнем ВАЗах общество сможет разглядеть вполне приличную машину.

На самом деле, истина в том, что в своем классе вазовские автомобили вполне конкурентоспособны. Восьмерки и девятки, так, вообще, очень удачные машины, просто замечательные.

Второй миф - недра по Конституции принадлежат государству. Регулярно слышу, как этот миф повторяют в зале Государственной Думы. И никто не поправляет депутатов. Хотя достаточно заглянуть в ту самую Конституцию, чтобы убедиться, что недра могут быть в разной собственности, включая частную. Хорошо бы кто-нибудь все-таки рассказал об этом народным избранникам, а то прямо неудобно.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.